

En el marco del DÃa Mundial de la Alimentación, el Departamento de Nutrición y Dietética en coordinación con la Oficina de Apoyo a la Capacitación, Docencia e Investigación del Hospital Nacional Dos de Mayo, realizó hoy la III Feria Gastronómica titulada “Las bondades nutricionales de las tres regiones de nuestro Perúâ€, en el Comedor Principal de nuestra institución, con la finalidad de promocionar las cualidades nutritivas de los alimentos saludables según cada región.
Durante la Feria Gastronómica los nutricionistas de nuestros hospital, brindaron información para la preparación de deliciosos y saludables platos tÃpicos de las regiones Costa, Sierra y Selva asà como el valor nutricional de los alimentos y productos oriundos de las regiones de nuestro paÃs.
Los platos presentados fueron, Cabrito a la norteña, en la región costa; Pachamanca a la Olla, en la región sierra; y Tacacho con Cecina, en la región selva. Asimismo se presentó dulces tÃpicos como mazamorra morada, mazamorra de calabaza, entre otros.
Cada año, el 16 de octubre se celebra el DÃa Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), su finalidad es aumentar los conocimientos de la población sobre el problema alimentaria mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.